BANNIERE-SITE-WEB-1920x226PX-V2

Programme

8h30

Accueil café

9h30 à 9h45

Introduction

  • Quels leviers pour une aviculture plus durable ?

11h30 à 12h30

Atelier 2 - L'innovation technologique au service de la durabilité

11h30 à 12h30

Atelier 3 - Durabilité environnementale et Bien-Etre animal

  • 11h30 à 11h45 : Economie d’eau en vide sanitaire : est-ce possible et à quel prix ? - Anouk Dronneau
  • 11h45 à 12h00 : Concept innovant Nestborn : comment la maitrise technique et l’approche économique de la naissance à la ferme peut s’inscrire comme une opportunité différenciante et une alternative durable ? - Erik Hoeven et Thierry Bourcier
  • 12h00 à 12h15 : Diminuer sa consommation d'énergie en augmentant ses performances d'élevage - Jean-Luc Martin
  • 12h15 à 13h00 : Questions

14h00 à 16h00

Plénière

  • 14h15 à 14h45 : Le porc Cooperl : une filière coopérative à l'épreuve de la durabilité - Bertrand Convers
  • 14h45 à 15h15 : L’aviculture à l’heure de la décarbonation, un challenge atteignable ? - Vincent Blazy
  • 15h15 à 15h45 : Table ronde et questions - Philippe Le Coz
  • 15h45 à 16h00 : Conclusion et clôture