Actualités

Toutes les actualités Toutes les infos +

Remerciements RIPPA 2015 ...

12/06/15
L'équipe organisatrice des RIPPA 2015 tient à remercier l'ensemble des...
En savoir plus...

PROCHAINES RIPPA

01/07/15
La prochaine édition des RIPPA au Triangle à Rennes, le 11 juin.
En savoir plus...

Inscrivez-vous

Les inscriptions sont closes jusqu'à la prochaine édition en 2017.

Téléchargement

Vous pouvez télécharger dès aujourd'hui les présentations des RIPPA 2015

> Editions précédentes

Infos +

Toutes les actualités Toutes les infos +

LES RIPPA 2015 DANS FILIERES AVICOLES

01/03/15
Le mensuel Filières Avicoles est venu à la rencontre de l'équipe organisatrice des RIPPA 2015....
En savoir plus...

Denis CHEVALIER

Denis CHEVALIER

Incidence de la nutrition sur la santé et le bien-être des volailles : généralités et cas particulier du picage

Denis CHEVALIER - MG2MIX

Activités professionnelles

Depuis Décembre 1997: Chef de produits volailles à MG2Mix Châteaubourg - France (35)

  • Suivi des clients fabricants d'aliments et organisation de production, conseils en nutrition, formulation des aliments, analyse des résultats techniques et économiques, conseils en technique d'élevage, formation des techniciens avicoles.
  • Animateur Recherche et Développement : études bibliographiques, relation avec les instituts de recherche et les fournisseurs d'additifs.
  • Gestion de nos stations d'essais : contrôle de croissance, des consommations alimentaires, analyse statistique et communication des résultats d'essais.

De juin 1991 à Décembre 1997 : Planification des mises en place et abattage en poulets puis responsable d'une zone de production à la SA DOUX Châteaulin - France (29), 1er groupe avicole européen producteur de poulets exports destines au marché du Moyen Orient.

  • planification des mises en place et des abattages de 6 millions de poulets par semaine
  • relation avec les couvoirs et les abattoirs
  • animation d'une équipe de 6 techniciens avicoles
  • conseils techniques auprès de 300 éleveurs avicoles
  • synthèse des résultats techniques et échanges avec les fabricants d'aliments et accouveurs

Formation

1990: Ingénieur en Agriculture de l'Institut Supérieur Agricole La Salle Beauvais (ISAB)
1985: Baccalauréat série D

 


Startup    propulsé par e-majine